1. MY SKIN
  2. Решаем проблему
  3. Избавиться от повышенной потливости

Избавиться от повышенной потливости

Потоотделение является естественным физиологическим процессом, необходимым для нормального функционирования организма. Повышенная потливость не создает никакой угрозы для жизни человека, однако её наличие нередко доставляет массу дискомфорта: неприятный запах, зудливость, мокрые ладони и следы на одежде, которые нередко вызывают неуверенность в себе, расстройства и комплексы.

Занятия самолечением в данном случае недопустимо, так как зачастую для полного избавления от гипергидроза необходимо устранение причины его возникновения, и только квалифицированный косметолог сможет самостоятельно устранить эту проблем или же направить к профильному специалисту, если повышенная потливость является следствием серьезной патологии.

Методы лечения повышенной потливости

Для лечения повышенной потливости в Центре оздоровления кожи MY SKIN используются безопасные методики, не оставляющие после себя никаких следов (синяков, шрамов и др.). Все процедуры проводятся квалифицированными врачами-косметологами после первичного осмотра, комплексной диагностики и подбора терапии по индивидуальным параметрам пациента.

Одними из самых оптимальных методик избавления от потливости являются инъекционные и игольчатый радиочастотный лифтинг.

Лечение потливости инъекциями (Ботокс и Диспорт).

Основное действующее вещество – ботулотоксин блокирует сигналы, подающиеся от нервных окончаний к потовым железам, в результате чего к последним не поступает «команда» производить пот. Инъекции препарата вводятся небольшими дозами и в независимости от первопричины чрезмерной потливости позволяют избавиться от гипергидроза в Киеве за один сеанс. Лечение гипергидроза Ботоксом является безопасным, не отражается на общем процессе водообмена и теплообмена кожных покровов и не требует длительной реабилитации. Полученный результат сохраняется 4-6 месяцев в зависимости от скорости метаболизма, после чего процедуру рекомендуется повторить.

Лечение гипергидроза игольчатым RF методом – Fractora.

Под воздействием радиоволн, направленных через специальные электроды, наблюдается контролируемый нагрев средних и глубоких тканей и коагуляция потовых желез. Обработка проблемного участка проводится под аппликационной анестезией и занимает 15-20 минут. Для нормализации потоотделения зачастую достаточно одной процедуры, только в некоторых случаях (около 10-12%) процедуру необходимо повторить ещё раз. Эффект от игольчатого радиочастотно лифтинга сохраняется до года. Данная методика не имеет возрастных ограничений, является безопасной, универсальной и всесезонной.

Лечение гипергидроза ладоней и других частей тела возможно как каждой из методик, так и их грамотным комбинированием в особо тяжелых случаях: сначала RF-лифтинг, а через 7 дней инъекции Ботокса или Диспорта.

Меню